CUPCAKES “Cardinali” al gusto Panettone e Caffè

Ed eccoci arrivati alla mia ultima ricetta in collaborazione con Latte Arborea!!

Come ultima mia proposta, visto anche il periodo dell’anno, ho pensato ad un dolce, in questo caso un dolce di tradizione sarda ma rivisitato come tutte le altre ricette che vi presentato in questi mesi!!

I “CARDINALI” sono dei dolcetti farciti alla crema pasticcera ed aromatizzati all’ Alchermes. Per la loro forma ricordano tanto dei Cupcakes, infatti da molti vengono detti i “cupcakes sardi”!! Si chiamano “cardinali” perchè la parte superiore della tortina è imbevuta di ALCHERMES ed essendo di colore rosso ricorda il cappello dei Cardinali!!

Nella mia versione ho eliminato l’alchermes e l’ho sostituito con il caffè, ho aromatizzato l’impasto con l’aroma di Panettone è ho aggiunto una decorazione con panna montata.

PERFETTI PER LE FESTE!!!

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CUPCAKES “Cardinali” al gusto Panettone e Caffè
...i cupcakes Sardi!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
18 tortine
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
18 tortine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero in planetaria, o con le fruste elettriche, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  2. A parte setacciate la farina con il sale e il lievito.
  3. Aggiungete alle uova l’aroma al Panettone e la pasta di vaniglia, mescolate bene.
  4. Ora unite la farina alternandola con il latte e l'olio.
  5. Trasferite il composto nei pirottini, sino a ¾, e infornate a 180° per 15 minuti.
  6. Fate la prova stecchino prima di sfornare le tortine.
  7. Preparate il caffè. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e tenete in frigorifero sino al suo utilizzo.
  8. Quando le tortine si saranno raffreddate incidete al centro con un coltello a punta e lama liscia, fate un cerchio e togliete il pezzetto tagliato.
  9. Con un pennello da cucina inumidite col caffè le tortine, nell’incavo che avete creato, e poi riempitele con 1 cucchiaio di crema.
  10. Farcite tutte le tortine.
  11. Inzuppate col caffè i “cappellini” che avrete ritagliato e adagiateli su un piatto.
  12. Cospargete di zucchero a velo le tortine, mettete il cappello al centro, sopra la crema e guarnite con la panna.
Recipe Notes

Conservate i Cupcakes Cardinali in frigorifero.

 

Spero che vi piacciano e se vi siete persi le altre ricette realizzate per Latte Arborea vi lascio qui sotto i link!!

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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