TORTA alla PANNA, con CACAO e COCCO

La ^TORTA alla PANNA con CACAO e COCCO^ è una torta facile e veloce, adattissima per la colazione o la merenda, leggera e dal buon sapore di ciocco/cocco!!

Inoltre è senza burro e senza olio!!

La sua morbidezza, che vi permetterà di gustarla in tutta la sua bontà anche dopo 3 giorni che l’avrete preparata (se ne avanza!! 😉 ), stà nel fatto che nell’impasto c’è la panna fresca, che prima di essere aggiunta va montata! Amalgamandola agli altri ingredienti dolcemente con una spatola vi farà ottenere un composto spumoso, morbido come una nuvola!! Non potevo crederci, non avendo utilizzato nè olio, nè burro!!

La panna che ho usato è quella dell’azienda sarda “ARBOREA”, una gustosa crema di latte, che grazie al trattamento termico con cui viene lavorata, mantiene gusto e freschezza inalterati per diversi giorni. Perfetta sia per i piatti salati che per i dolci!! 😀 😀

Provatela e mi direte!! 😉 😉

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TORTA alla PANNA, con CACAO e COCCO
...una torta leggera e morbida, come una nuvola!!!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria, o con le fruste elettriche montate la panna, non troppo dura, la panna deve avere una consistenza morbida. Tenete da parte.
  2. Lavorate, sempre in planetaria o con le fruste, lo zucchero con le uova intere sino a che non saranno chiare e spumose.
  3. Aggiungete alle uova la pasta di vaniglia e la scorza del limone. Mescolate.
  4. A parte setacciate la farina con il lievito, il sale e il cacao. Unite poi il cocco.
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova continuando a lavorare con le fruste, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Con una spatola unite la panna all'impasto, piano piano, con movimenti lenti dall'alto verso il basso così da non far smontare la panna.
  7. Rivestite una teglia da 22 cm. di diametro con la carta forno, versateci l'impasto e cuocete in forno statico a 160° per 40 minuti.
  8. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare la torta e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

La torta si mantiene morbida per 3, 4 giorni se conservata sotto la campana di vetro o in un porta torta.

Potete omettere il cacao e sostituirlo con pari peso di farina bianca.

La pasta di Vaniglia potete sostituirla con una bustina di Vanillina o con i semini di una bacca.

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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