Risotto, Zucca e Noci, mantecato al Parmigiano

Non c’è ortaggio, nella stagione autunnale, che io preferisca di più della zucca!! 🙂 🙂 Con quel suo colore così sgargiante che mette tanta allegria, e il fatto che sia uno dei simboli di “HALLOWEEN” , una delle mie feste americane preferita, la rendono ai miei occhi irresistibile!!! 😀 😀

Inoltre è versatile, perfetta in preparazioni sia dolci che salate e facilissima da preparare!!

Quest’anno il primo piatto in cui ho voluto utilizzarla è questo risotto, dove l’ho abbinata alla croccantezza delle noci e al gusto deciso del Parmigiano! Ne è venuto fuori un primo davvero gustoso ed equilibrato!

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Risotto, Zucca e Noci, mantecato al Parmigiano
...un primo piatto autunnale.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca in piccoli pezzi e tenete da parte.
  2. Affettate il porro a fettine sottili e mettetelo in padella con un filo d'olio. Fate soffriggere per due, tre minuti e unite la zucca. Salate e pepate. Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo un pochino di brodo.
  3. Fate asciugare il fondo di cottura e unite il riso, fate tostare un paio di minuti e cuocete aggiungendo mano mano il brodo.
  4. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente col coltello, tenetele da parte.
  5. Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco, unite una noce di burro, il Parmigiano e mantecate.
  6. Impiattate il riso con la granella di noci e servite!
Recipe Notes

Questo primo piatto va gustato caldo.

Potete sostituire il Parmigiano con dell'altro formaggio saporito, tipo Fontina o Taleggio.

 

 

 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

 

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