PLUMCAKE INTEGRALE, ZUCCA&CACAO

Eccoci alla seconda ricetta con la zucca di questo Autunno 2017!!

Oggi vi presento un dolce, perchè, come vi accennavo appunto ieri nella ricetta del RISOTTO, la zucca si sposa perfettamente sia con preparazioni dolci che salate!!

Questo plumcake è realizzato interamente con la farina integrale, bella “grezza” e che si sente sotto i denti!! Ho usato inoltre zucchero di canna e non contiene neppure un latticino quindi, NO burro, NO latte, No yogurt, perfetto per gli intolleranti. L’unico grasso che contiene è l’olio di semi… La zucca lo rende morbido e umido e il cioccolato gli conferisce un sapore delizioso!! 😀 😀

Una torta “da credenza”, di quelle da “INZUPPO” perfette per una colazione sostanziosa ma comunque leggera, per uno spuntino veloce, per la merenda del pomeriggio dei bimbi!!

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PLUMCAKE INTEGRALE, ZUCCA&CACAO
...per la colazione, un plumcake da inzuppo!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate la zucca e tenetela da parte.
  2. Nella planetaria, o con le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero per 5,6 minuti; setacciate il cacao, il lievito e la cannella ed incorporateli alla farina.
  3. Alle uova, sempre con la planetaria in funzione, aggiungete l'olio, e le polveri. Da ultimo unite la zucca. Amalgamate bene il composto.
  4. Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versateci il composto.
  5. Infornate, a forno caldo, a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Fate raffreddare il dolce e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Recipe Notes

Il plumcake alla zucca&cacao si conserva morbido se chiuso in un porta torte per tre, quattro giorni.

Potete arricchire l'impasto aggiungendo noci, nocciole o anche pezzi di cioccolato fondente.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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