“TIRAMISUMMER” – Tiramisù Estivo –

Il ^TIRAMISUMMER^ é un “tiramisù estivo”, leggero e fresco, con tanta frutta (in questo caso le pesche) e che non prevede l’utilizzo delle uova. La crema si realizza col Mascarpone e la Panna fresca.

Adatto a tutti, anche ai più piccoli in quanto non viene utilizzato neppure il caffè; la bagna dei biscotti è realizzata con del succo di frutta stemperato con dell’acqua.

Le Pesche le ho utilizzate sia al naturale che passate in padella per renderle morbide e caramellate.

Come tocco finale ho decorato il dolce con tanti riccioli di cioccolato bianco che trovo stia benissimo con il gusto delle pesche!! 😉 😉

La ricetta è stata realizzata per la mia collaborazione con “Latte Arborea” e infatti i latticini utilizzati sono prodotti da questa azienda sarda con sede appunto ad Arborea! Questa è la prima ricetta, a breve vedrete anche le altre!! 😉 Una più gustosa dell’altra!! 🙂 🙂 Vi aspetto sempre qui, su Lostinmykitchen!! 😉

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TIRAMISUMMER - Tiramisù Estivo -
...un dolce che sa di Estate!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il cioccolato bianco in frigo e lasciatelo sino a quando non dovrete usarlo.
  2. Prendete la panna e montatela con le fruste elettriche o la planetaria, tenete da parte in frigo.
  3. In un’altra ciotola unite lo zucchero a velo al mascarpone utilizzando sempre le fruste elettriche.
  4. Amalgamate la panna al mascarpone con una spatola. Riponete la crema in frigo sino al momento dell’utilizzo.
  5. Sbucciate 3 pesche e tagliatele in piccoli pezzi, mettete tutto in una padella antiaderente e unite il cucchiaio di zucchero semolato e il succo di limone. Fate cuocere per 10 minuti.
  6. In una ciotola unite il succo di pesca con l’acqua tiepida e iniziate a comporre il dolce.
  7. Prendete una pirofila e stendete un pochino di crema al mascarpone sul fondo. Immergete i biscotti nel succo di pesca e iniziate col primo strato. Sopra i biscotti mettete la crema e due cucchiai di pesche cotte. Fate un altro strato di biscotti e terminate con la crema e le pesche.
  8. Lavate le altre pesche, tagliatele a fettine sottili e decorate il dolce in superficie. Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco o grattugiatelo e spargetelo sopra le pesche. Decorate con le foglioline di menta.
  9. Riponete il dolce in frigo e tiratelo fuori 10 minuti prima di servirlo.
Recipe Notes

Il Tiramisummer si mantiene in frigorifero per al massimo due giorni.

Se non trovate i savoiardi sardi potete utilizzare i savoiardi classici o i pavesini o ancora del pan di spagna.

Al posto delle pesche potete utilizzare le fragole o anche l'ananas.

Per il nome di questo dolce devo ringraziare mia cognata Vale, infatti è stata sua la geniale idea di unire le parole “tiramisù” e “summer” così da avere un nome che si addice perfettamente al piatto!!! 😉 😉 

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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