INSALATINA di POLPO con PESTO alle MANDORLE.

L’ ^INSALATA di POLPO^ รจ un piatto tipicamente estivo che tutti noi, almeno una volta, avremo assaggiato nelle sue molteplici varianti!! Un’insalata fresca, arricchita da verdurine, magari altri frutti di mare e che viene servita sia come antipasto che come secondo. Nella mia versione trovate verdurine fresche tagliate finissime, peperoni e sedano, olive tagliate a rondelle, aglio e prezzemolo. Una ricetta semplice semplice che si prepara in poco tempo (io faccio cuocere il polpo nella pentola a pressione!!! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ) e che non appesantisce, quindi adatta anche per chi vuole superare la prova costume!! ๐Ÿ˜‰

Ho voluto dargli un tocco personale e ricco preparando un pesto con le mandorle al posto dei pinoli cosรฌ da dare una marcia in piรน a questo semplice piatto! Preparatelo e gustatelo anche voi sulle vostre tavole estive!!! ๐Ÿ™‚

 

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INSALATINA di POLPO con PESTO alle MANDORLE.
...un'isalata di "mare" particolare!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete il polpo a cuocere nella pentola a pressione per 20 minuti da quando la pentola inizia a "fischiare". Una volta cotto aprite la pentola e fate raffreddare il polpo al suo interno, nell'acqua di cottura, cosรฌ resterร  morbido.
  2. Lavate le verdure e tagliatele finemente. Tagliate a rondelle le olive. Raccogliete le verdure in una ciotola capiente.
  3. Tritate finemente il prezzemolo e tagliate l'aglio in grossi pezzi cosรฌ che poi si potrร  eliminare. Tenete solo da parte un piccolo pezzetto d'aglio che servirร  per il pesto.
  4. Unite nel mixer le foglie di basilico, una manciata di foglioline di prezzemolo, le mandorle e il pezzetto d'aglio. Aggiungete l'olio e frullate. Trasferite il pesto in una ciotolina e aggiungete il parmigiano e un pรฒ di pepe.
  5. Quando il polpo sarร  freddo tagliatelo a tocchetti ed unitelo alle verdure con prezzemolo tritato e i pezzi d'aglio. Amalgamate con abbondante olio ed aggiustate di sale se serve.
  6. Servite il polpo con un cucchiaino di pesto in ogni piatto oppure portate la ciotolina in tavola cosรฌ che ogni commensale possa servirsi da solo! Eliminate i pezzettoni d'aglio prima di servire!!!
Recipe Notes

Se non avete la pentola a pressione fate cuocere il polpo tradizionalmente per circa il doppio del tempo.

Se volete potete aggiungere all'insalata qualche cozza sgusciata o del surimi.

L'insalata di polpo รจ ancora piรน buona se preparata dal giorno prima.

 

 

 

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

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