POMODORI RIPIENI con PATATE al FORNO

 

I ^POMODORI RIPIENI^ sono un piatto che trovo particolarmente adatto per la stagione estiva!! Colorato e solare, che puรฒ essere servito anche come piatto unico se abbinate un buon contorno. Io ci abbino sempre delle patate al forno, mia mamma li ha sempre cucinati cosรฌ!! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ Per il ripieno ho usato, come da tradizione, il riso, un riso parboiled (non il classico carnaroli da risotto) perchรจ mantiene piรน cottura e non si rischia di scuocerlo. Ho unito poi dei pisellini e dei cubetti di provola affumicata!!

Le patate sono patate “nuove” bianche, super biologiche! Le ho lavate bene sotto l’acqua corrente e le ho tagliate a rondelle fini fini lasciando la buccia.

La cottura va fatta in forno, ma, se avete paura del troppo caldo potete cuocere tutto anche in una grande pentola (meglio se di quelle in ceramica) .

Un piatto davvero perfetto per questa stagione che potrete assaporare in tante occasioni, anche sotto l’ombrellone in spiaggia!! ๐Ÿ˜‰

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POMODORI RIPIENI con PATATE al FORNO
...un piatto unico estivo!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Laviamo i pomodori e tagliamo un pezzetto della parte superiore che ci farร  poi da coperchio. Svuotiamo i pomodori aiutandoci con uno scavino, raccogliamo la polpa e il succo in una ciotola. Saliamo i pomodori e capovolgiamoli su un canovaccio per far perdere l'acqua in eccesso.
  2. Sbollentiamo per 5 minuti i pisellini in acqua salata, scoliamo e teniamo da parte.
  3. Tritiamo la polpa dei pomodori, uniamo il riso, un cucchiaio d'olio evo, lo spicchio d'aglio pulito e tagliato a metร , le foglie di basilico spezzettate, sale, pepe e una spolverata di origano secco.
  4. Puliamo bene le patate sotto l'acqua e tagliamole col coltello a rondelle sottili, meno di 1/2 cm. di spessore. Disponiamole su una placca del forno coperta di cartaforno, condiamo con olio evo, sale e pepe.
  5. Uniamo i pisellini e la provola affumicata tagliata a pezzetti al riso, eliminiamo l'aglio e farciamo i pomodori. Mettiamo i pomodori col loro coperchio in una teglia rivestita di carta forno.
  6. Inforniamo pomodori e patate in forno a 180ยฐ. Le patate cuoceranno in meno tempo, circa 15/20 minuti, mentre i pomodori impiegheranno 30/40 minuti.
  7. Servire il piatto caldo o tiepido.
Recipe Notes

Potete arricchire il ripieno dei pomodori come piรน vi piace, con capperi, pezzetti di oliva, pezzetti di verdure o anche con cubetti di affettato.

I pomodori si conservano in frigo per 2 giorni.

Se vedete che i coperchi dei pomodori tendono a bruciarsi coprite la teglia con dell'alluminio.

 

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

 

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