TORTA di MELE e CRANBERRIES

In questi giorni sembra sia tornato l’autunno!! Io me la godo alla grande sapendo che purtroppo non durerà molto e che l’estate è li che sta per arrivare 🙁 🙁    Ma, con questo tempo grigio e freddino mi è venuta voglia di torta di mele, da gustare con una bella tazza di thè caldo, dal mio gusto preferito, l’Earl Grey <3 <3  Però, tornando all’argomento “estate” e pensando che tanto al mare ci andrò comunque e ci sarà una “prova costume” da sostenere (superare non so!!!!!) ho optato per una torta più leggera quindi senza burro

Arricchita nell’impasto da mele in pezzetti e cranberries e con la caratteristica nota di cannella che ci stà tanto bene!! Al posto del burro ci sono solamente 70gr. di olio di semi e lo zucchero utilizzato è integrale di canna quindi mangiarne una fetta a colazione o merenda non sarà una così grave trasgressione!!! 😉 😉

Quindi, se volete un dolce sano e leggero e che non vi lascerà sensi di colpa dopo averlo mangiato, questa torta fa proprio per voi!!! 😉

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TORTA di MELE e CRANBERRIES
...leggera, senza burro, ma piena di gusto!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettiamo i cranberries a mollo in una ciotolina con acqua tiepida. Lasciamoli almeno una mezz'ora.
  2. Lavoriamo con le fruste elettriche, o la planetaria, le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti così da avere un bel composto spumoso e morbido.
  3. Sbucciamo una mela e tagliamola in piccoli pezzi, mentre le altre due lasciamole con la buccia e affettiamole finemente con una mandolina. Copriamo le mele tagliate con il succo del 1/2 limone per evitare che anneriscano.
  4. Setacciamo la farina con il lievito e la cannella, uniamola a poco a poco alle uova alternandola con l'olio. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche la pasta di vaniglia.
  5. Da ultimo uniamo la mela a pezzetti e i cranberries ben scolati dall'acqua. Amalgamiamo con un mestolo a mano.
  6. Rivestiamo una tortiera da 20cm. con della carta forno, versiamoci l'impasto, livelliamolo bene e disponiamo in superficie le fettine di mela. Cospargiamo di zucchero di canna e inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti.
  7. Sforniamo la torta, lasciamo intiepidire e decoriamo con lo zucchero a velo.
Recipe Notes

Potete utilizzare la farina integrale al posto della 00.

Se non avete la pasta di vaniglia utilizzate i semini di una bacca o una bustina di vanillina.

La torta si conserva per 2 giorni sotto la campana di vetro o chiusa in un contenitore ermetico.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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