RISO VENERE con CECI al ROSMARINO, VERDURE dell’ORTO e GAMBERI PICCANTI

Ed eccoci alla mia terza ed ultima proposta per il contest in collaborazione tra iFood e “Non solo Buono – Le Conserve della Nonna”. Sempre in tema di picnic vi presento un piatto che può essere servito sia come primo che come piatto unico essendo molto molto ricco!! Infatti ci troviamo il riso, le verdure, un legume e anche dei crostacei!… Servito anch’esso “in vasetto” va a completare il mio “menù picnic”, se non ricordate o non avete visto le prime due ricette potete trovarle qui, —> “Cupcakes Ciocco&Pesca in barattolo” e “Parmigiana fredda in a Jar”.

Tutte le ricette sono state realizzate in modo da poter essere trasportate facilmente per una scampagnata, un picnic sui prati, una giornata al mare e in tutte ho utilizzato come “contenitore” i vasetti dei prodotti de “Le Conserve della Nonna”!!

Il ^RISO VENERE con CECI al ROSMARINO, VERDURE dell’ORTO e GAMBERI PICCANTI^  si realizza in modo molto semplice e potrete preparare gran parte degli ingredienti anche dal giorno prima lasciando per ultima solamente la cottura dei gamberi che comunque non richiede più di 5 minuti!! Ho utilizzato, dei prodotti ricevuti, i CECI GIGANTI che ho aromatizzato con del rosmarino in padella e le verdure dell’orto contenute nella SALSA CONTADINA GROSSA che invece ho usato al naturale.

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RISO VENERE con CECI al ROSMARINO, VERDURE dell'ORTO e GAMBERI PICCANTI
...un piatto perfetto come piatto unico!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata per 18/20 minuti (o quanto indicato nella confezione).
  2. Nel frattempo puliamo i gamberoni eliminando la testa e il filamento nero dell'intestino. Sciacquiamoli sotto l'acqua, asciughiamoli leggermente con della carta da cucina e aromatizziamoli in una ciotola con due cucchiai d'olio, peperoncino e paprika.
  3. In una padella mettiamo l'aglio intero sbucciato, un cucchiaio d'olio evo e il rosmarino, aggiungiamo i Ceci Giganti e facciamo insaporire per due minuti.
  4. Quando il riso è pronto scoliamolo bene e condiamo con un filo d'olio.
  5. Cuociamo i gamberoni in padella rigirandoli spesso per avere una cottura omogenea.
  6. Assembliamo il piatto prendendo il vasetto e iniziando con uno strato di riso, poi i Ceci Giganti, le verdure della Salsa Contadina, un'altro strato di riso e finiamo con in gamberoni. Decoriamo con foglioline di basilico fresco.
Recipe Notes

Il riso con i ceci e le verdure si mantiene in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore.

Potete variare i legumi ed usare ad esempio dei fagioli borlotti o fagioli bianchi.

Al posto dei gamberoni potete utilizzare dei piccoli moscardini saltati in padella.

Con questa ricetta partecipo al Contest

Ricette in Vasetto – Le conserve della Nonna #ilmiopicnic in collaborazione con iFood

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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