NOODLES con VERDURE, GAMBERI e TONNO in SALSA di SOIA

I Noodles sono un tipo di pasta molto molto antico, simili ai nostri spaghetti o vermicelli, delle recenti ricerche hanno evidenziato che i primi risalirebbero addirittura a 4000 anni fa!! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ย Provengono da molte regioni dell’oriente anche se oggi li accostiamo particolarmente alle abitudini alimentari di Cina, Giappone, Thailandia… Ne esistono di diverse varietร  a seconda del tipo di farina utilizzato nell’impasto che puรฒ essere di riso, di grano, di grano saraceno, integrale, di farina di mais e anche dalla presenza o meno delle uova. Possono essere preparati in tantissimi modi, con le verdure, la carne, il pesce, serviti asciutti come una pasta o in brodo, mangiati caldi o freddi.

Io li ho preparati con verdure, gamberetti e tonno freschi e aromatizzati con la salsa di soia e la scorza fresca del limone. Inutile dirvi che dopo averli assaggiati preparati in casa non mi servirร  piรน andare al ristorante Cinese per mangiarli!! ๐Ÿ˜€ Senza contare che questi sono di gran lunga piรน buoni e piรน genuini di quelli che potrete mai assaggiare in un qualsiasi ristorante!! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰

La preparazione รจ abbastanza veloce, una leggere cottura alle verdure che ho lasciato croccanti, e poi la cottura del pesce che richiede davvero pochi minuti! I Noodles cuociono in 4 minuti in acqua bollente, come una normale pasta, vanno poi scolati e fatti saltare in padella (meglio nel Wok) con gli altri ingredienti e abbondante salsa di soia. Per ultima si aggiunge la scorza di limone e si servono ben caldi!

Io li ho trovati fantastici, la salsa di soia poi ha esaltato tutti gli ingredienti del piatto! Provare per credere!! ๐Ÿ˜‰

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NOODLES con VERDURE, GAMBERI e TONNO in SALSA di SOIA
...invitanti e saporiti spaghetti orientali!!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Peliamo la carota e tagliamola a listarelle sottili. Laviamo la zucchina, tagliamo la parte verde con la buccia e otteniamo anche da questa delle striscioline sottili. Sbucciamo gli scalogni, tagliamoli a rondelle e facciamoli dorare in padella (o wok) per un paio di minuti con 2 cucchiai d'olio e un pezzetto di zenzero grattugiato. Aggiungiamo carota e zucchina e facciamo cuocere per massimo 7/8 minuti. Saliamo e pepiamo.
  2. Puliamo bene i gamberi eliminando la testa e l'intestino, laviamoli e teniamoli da parte. Tagliamo il tonno in quadrotti da circa 1cm.
  3. Facciamo bollire l'acqua per i noodles e lasciamoli cuocere secondo quanto indicato sulla confezione. I miei erano pronti in 4 minuti.
  4. Aggiungiamo gamberetti e tonno alle verdure e facciamo cuocere per 3/4 minuti.
  5. Quando i noodles saranno pronti scoliamoli bene e uniamoli alle verdure e al pesce per farli saltare nel wok. Aggiungiamo abbondante olio evo e la salsa di soia. Facciamo insaporire per un paio di minuti e poi a fuoco spento uniamo la scorza del limone grattugiata.
  6. Serviamo ben caldi accompagnati da altra salsa di soia a parte.

Alla prossima ricetta,

Frร .

#madewhitlove

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