VELLUTATA di BROCCOLO ROMANO e PORRI con SQUACQUERONE e MANDORLE TOSTATE

La “VELLUTATA di BROCCOLO ROMANO e PORRI con SQUACQUERONE e MANDORLE TOSTATE” è un piatto molto saporito, leggero e salutare! Il broccolo romano, come tutti i “cavoli” ha notevoli proprietà benefiche per il nostro corpo, è ricco di vitamina C, fosforo, calcio, potassio, magnesio; è povero di calorie, 25 per 100gr. di prodotto, e quindi indicato nelle diete ipocaloriche anche perchè sazia parecchio! Inoltre ha un gusto molto delicato e quindi facilmente abbinabile in cucina con tanti altri ingredienti. In questo piatto io l’ho accompagnato alle mandorle, anch’esse una grande fonte di vitamine, utili per prevenire malattie cardiovascolari, combattere i radicali liberi, rinforzare ossa e denti.

Per dare ancora più cremosità al piatto ho aggiunto il formaggio squacquerone (che io adoro!!! 😉 ).

Questa vellutata è un piatto equilibrato da consumare anche come piatto unico in abbinamento ad un’insalata.

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vellutata broccolo romano
...un perfetto comfortfood!!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Facciamo bollire il broccolo in acqua salata per una mezz’ora. Una volta cotto teniamo da parte.
  2. In padella facciamo cuocere i porri tagliati a fettine, la patata in piccoli pezzetti, un filo d’olio e copriamo col brodo. Quando le patate sono pronte uniamo anche il broccolo tagliato a pezzi e facciamo insaporire.
  3. Trasferiamo tutto nel boccale del frullatore e allunghiamo con un pochino di brodo se il composto è troppo compatto. Frulliamo, saliamo e pepiamo.
  4. In una ciotolina mettiamo lo squacquerone e ammorbidiamolo con un cucchiaio. Se non riuscite unite uno o due cucchiai di latte, vi aiuterà ad avere una cremina più fluida.
  5. Tritiamo grossolanamente le mandorle col coltello e facciamole tostare in padella con un pizzico di sale.
  6. Impiattiamo la vellutata mettendo in ogni piatto un cucchiaio di squacquerone, una manciata di mandorle e un filo d'olio.
Recipe Notes

La vellutata va gustata calda.

Potete sostituire il broccolo romano con il broccolo tradizionale.

Per dare più sapore potete aggiungere, quando frullate la vellutata, due cucchiai di Parmigiano e dell'olio a crudo.

Alla prossima ricetta,

Frà.

#madewhitlove

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