MINI QUICHE CON VERZA, RICOTTA e PEPE DI SICHUAN

 

Le “Quiche con Verza, Ricotta e Pepe di Sichuan” sono un piatto che potrete gustare e servire in tante occasioni..sono perfette (soprattutto in questa versione mini) come aperitivo, antipasto oppure, abbinate ad un contorno sostanzioso o ad una bella e fresca insalata, anche come secondo piattosono vegetariane quindi perfette anche per chi non mangia la carne o il pesce!

Inoltre sono davvero molto semplici e veloci da preparare e se vi fa comodo potete prepararle anche dal giorno prima perchè sono buonissime anche a temperatura ambiente!

Ho deciso di aromatizzarle con il pepe di Sichuan perchè da quando l’ho acquistato lo stò sperimentando in varie preparazioni!! Trattasi di una spezia molto utilizzata in Asia, che nulla ha a che vedere col classico pepe nero o col peperoncino. Il sapore non è troppo forte o piccante e lascia un retrogusto fresco di limone. A me piace molto, è diventata la mia nuova fissa in cucina!!! 😀 😀 😀

                                                     

               

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MINI QUICHE CON VERZA, RICOTTA e PEPE DI SICHUAN
...mini tortine salate...
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliamo la verza in listarelle sottili, laviamola e mettiamola in padella con lo scalogno tritato, un filo d’olio e sale. Facciamo cuocere per circa mezz’ora aggiungendo un pochino d’acqua se il fondo si asciuga troppo.
  2. Nel frattempo prendiamo la sfoglia e con un coppapasta tagliamo dei cerchi che andremo a cuocere nello stampo dei muffin. Foderiamo lo stampo con carta forno e adagiamoci la pasta. Bucherelliamo il fondo di ogni quiche con una forchetta e riponiamo in frigo sino al momento dell'utilizzo.
  3. In una ciotolina amalgamiamo la ricotta col Parmigiano, un filo d’olio, sale e abbondante pepe di Sichuan.
  4. Quando la verza sarà cotta riprendiamo la nostra sfoglia e farciamo le quiche.
  5. Disponiamo sul fondo la ricotta, circa un cucchiaio, poi abbondante verza.
  6. Cuociamo in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
  7. Sforniamo e serviamo.
Recipe Notes

Le quiche sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.

Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che quella ovina o modificare il Parmigiano con il pecorino.

Se non avete la verza potete sostituirla con degli spinaci, indivia, radicchio o anche rucola.

Se la verza dovesse scurirsi troppo copriamo la teglia con un foglio di alluminio.

Alla prossima ricetta,

Frà

#madewhitlove

 

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