FLUFFOSA RED VELVET – BUON COMPLEANNO iFOOD –

 

…e siamo a 2!! Due anni di passione, di ricette, di amicizie, di persone e tantissime cose belle, due anni di tutti NOI!! E quale torta se non la Fluffosa, per celebrare al meglio il secondo compleanno del Network piΓΉ pazzesco e fantastico del web??!!!

πŸ˜‰ πŸ˜‰

Purtroppo non ho avuto il tempo per farne una nuova ma, dato che questa ancora non l’avevo messa sul blog ho deciso che l’avrei “regalata” ad iFood e a tutti voi che ne fate parte!

Una Fluffosa un pΓ² diversa in quanto nelle versioni classiche non si fa mai uso dei latticini mentre qui, per avere la consistenza giusta della red velvet, Γ¨ presente il latticello. C’Γ¨ il cacao amaro, il colorante rosso, la crema al mascarpone, tutto per una red velvet coi fiocchi, solo in formato ciambella altissima e sofficissima!!

…sono felicissima e molto orgogliosa di poterla “donare” (anche se solo virtualmente) a tutti voi che da due anni fate parte delle mie giornate, che mi spingete a migliorare sempre di piΓΉ, che mi fate credere in questo bel sogno e mi fate avere tante soddisfazioni! E queste soddisfazioni Γ¨ bello condividerle perchΓ¨ gioire da soli non Γ¨ lo stesso!!

Felice secondo Compleanno iFood, auguro a tutti noi ancora tanti progetti e tanti sogni da realizzare sempre in armonia e in amicizia, com’Γ¨ stato sino ad oggi!!!

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FLUFFOSA RED VELVET
...BUON COMPLEANNO iFOOD!!
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 65 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo il latticello unendo il succo di limone al latte e lasciamo riposare coprendo la ciotola (magari con un piatto) per almeno mezz'ora.
  2. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve con due gocce di succo di limone e teniamo da parte.
  3. In una grande ciotola setacciamo farina, cacao, lievito, bicarbonato e uniamo anche lo zucchero. Facciamo un buco al centro e versiamo senza mescolare, l'olio, i tuorli, il latticello ormai pronto e nel quale avremo sciolto il colorante rosso, e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una spatola.
  4. Uniamo poi al composto gli albumi con movimenti lenti per non farli smontare.
  5. Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno caldo a 165Β° per 55 minuti e poi per altri 10 a 175Β°.
  6. Sforniamo e facciamo raffreddare la torta.
  7. Prepariamo la crema montando la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo, mettiamo in frigo una volta pronta.
  8. Amalgamiamo il restante zucchero a velo con il mascarpone e poi uniamo la panna.
  9. Tagliamo la torta in tre strati e con l'aiuto di una sac-a-poche farciamo.
  10. Decoriamo con zuccherini oro, argento.
Recipe Notes

La torta si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Se avete tempo preparate la torta un giorno prima così avrà il tempo per staccarsi dallo stampo e per raffreddarsi prima di guarnirla.

Potete sostituire il latticello con dello yogurt magro.

 

Alla prossiam ricetta,

FrΓ .

#madewhitlove

 

 

 

 

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